Понятия со словосочетанием «мелкие морщинки»
Связанные понятия
Бро́вь — дугообразное возвышение кожи над глазницами, имеющее волосяной покров и снабжённое особым мускулом corrugator supercilii, защищающее глаза от сильного света, стекания на них пота и других жидкостей.
Консилер (англиц. от conceal «прятать; маскировать») маскирующее средство, корректор — разновидность косметики, которая скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины.
Хайлайтер — средство декоративной косметики, для создания «скульптурности» лица — высветления и выделения отдельных участков, сокрытия мелких морщинок, получения сияющего, свежего вида.
Брахиопластика – подтяжка (лифтинг) кожи рук хирургическим методом иссечения излишков провисшей кожи и жира в верхней части рук. Для коррекции кожи рук пластические хирурги предлагают совмещать брахиопластику с методом лазерной шлифовки и липосакции.
Автозагар — искусственный загар, приобретаемый кожей за счет перекрашивания верхнего слоя кожи, при этом не требуется воздействие солнечных лучей. Действие автозагара на кожу индивидуально и зависит от типа кожи и некоторых других характеристик. Практически все виды автозагара сушат кожу. Воздействует на кожу благодаря наличию дигидроксиацетона (DHA), действие которого на кожу было открыто немецкими учёными в начале 20 века и переоткрыто в 1950-х годах в США.
Мышца смеха (лат. Musculus risorius) — непостоянная, является частично продолжением пучков подкожной мышцы шеи; часть пучков мышцы берёт начало от жевательной фасции и кожи области носогубной складки. Направляясь в медиальную сторону, её мышечные пучки вплетаются в кожу угла рта, а часть — в толщу верхней губы и мышцу, поднимающую угол рта.
Лифтинг — косметическая процедура подтяжки кожи. Эффект лифтинга может достигаться как с помощью определенных косметологических процедур, так и при помощи пластической операции.
Блеск для губ (калька из англ. lip gloss) — косметический продукт, придающий губам блеск и едва различимый цвет.
Удаление волос — преимущественно косметическая или гигиеническая процедура по устранению волос с кожных покровов; реже эта процедура проводится по медицинским показаниям — подготовка к хирургической операции или родам, лечение кожных заболеваний и т. п.
Я́мочки на щека́х — видимые впадинки различной глубины и размера. Бывают круглыми или вытянутыми по вертикали (щелевидными). Располагаются на различном расстоянии латерально от углов рта. Встречаются ямочки с двух сторон (чаще) или только с одной стороны. Обычно ямочки практически незаметны в спокойном состоянии мышц лица и проявляются только при улыбке или интенсивной мимике.
Морщины — видимые складки кожи, возникающие в результате избыточной активности мимических мышц, снижения эластичности, упругости кожи и вследствие других причин.
Депиля́ция (de + лат. pilus - волос) удаление, не затрагивающее волосяной фолликул, в результате чего рост волос не нарушается. Депиляция удаляет волосы лишь на время, не навсегда.
Малая скуловая мышца (лат. Musculus zygomaticus minor) начинается от передней поверхности скуловой кости. Медиальные пучки этой мышцы переплетаются с мышечными пучками круговой мышцы глаза. Мышца вплетается в кожу носогубной складки, которую углубляет при сокращении.
Мы́шца гордецо́в (лат. Musculus procerus) в виде продолговато-плоских пучков начинается на спинке носа от носовой кости и от апоневроза носовой мышцы и прикрепляется к коже надпереносья (в области глабелла), соединяется с лобной мышцей.
Дерматокосметология – раздел медицины, занимающийся устранением кожных проблем с помощью косметологических процедур.
Весе́лье — одна из эмоций, весёлое настроение, которое выражается в смехе, бесцельных движениях, общей подвижности (восклицаниях, хлопаниях в ладоши и т. п.).
Хлоазма (chloasma) — ограниченная гиперпигментация кожи, возникает вследствие повышенного продуцирования пигмента. Имеют значение расстройства функции печени, яичников, гипофиза. Хлоазма часто появляется во время беременности, локализуясь на лице, вокруг сосков, живота. Хлоазма постепенно исчезает после родов. Иногда принимает стойкий характер. Расстройства функций яичников, глистная инвазия могут быть причиной хлоазмы на коже лица и вокруг рта.
Асте́ник (от греч. asthenikos - слабосильный, болезненный), человек обладающий типом строения тела, для которого характерны высокий рост, худощавость, длинная шея, продольно вытянутый череп, узкое резко очерченное лицо.Немецкий ученый Эрнст Кречмер связывает астенический тип с определёнными чертами темперамента и характера: повышенной чувствительностью и одновременно холодностью, нервностью и угловатостью движений, необщительностью, склонностью к "уходу в себя".
Подбородочная мышца (лат. Musculus mentalis) начинается рядом с мышцей, опускающей нижнюю губу от альвеолярного возвышения резцов нижней челюсти, направляется вниз и вплетается в кожу подбородка.
Сросшиеся брови (в медицине Синофриз, лат. Synophrys от греч. σύνοφρυς, также монобровь) — наличие обильного оволосения между бровями, когда они сходятся и визуально образуют одну длинную бровь. У южных славян называются «волчьим взглядом», украинские поверья утверждают, что такие брови часто встречаются у ведьм, а польские — что у вампиров.
Пермане́нтный макия́ж (от лат. permanens «постоянный»). Синонимы: татуаж, микропигментация, дермопигментация, контурный макияж. Перманентный макияж — пенетрация (внедрение) специального пигмента в верхние слои дермы с помощью иглы для создания стойкого рисунка на лице, чтоб подчеркнуть, выделить, скорректировать, улучшить некоторые черты лица или имитировать обычный макияж. С помощью перманентного макияжа возможно улучшить форму бровей, губ, век, создать цветокоррекцию овала лица, имитировать румянец...
Весну́шки (разг. конопушки, конопатинки) — небольшие пигментные пятна на коже, светло- и тёмно-жёлтого цвета (рябины), преимущественно на лице, кистях рук, но иногда и на туловище. Обусловливаются отложением в коже особого красящего вещества — меланина. Однако в отличие от родинок и крупных пигментных пятен они не содержат увеличенного количества клеток, производящих меланин (меланоцитов).
Симптом очков (также известен как глаза енота, травматические очки) — кровоподтеки вокруг глаз.
Филировочные ножницы — это специальные ножницы, с помощью которых парикмахер прореживает волосы. Если кончики волос проредить по всей голове — прическа приобретает более естественный вид и её контур смягчается.
Причёска — это форма, придаваемая волосам стрижкой, завивкой, укладкой и филировкой. Она может быть из естественных и искусственных волос с шиньонами и прядями разных цветов.
Во́лосы — составная часть защитного покрова у млекопитающих и их предков (терапсиды). Филогенетически являются производными эпидермиса кожных покровов. У животных густой волосяной покров называется мехом или шерстью.
Макия́ж (фр. maquillage) — нанесение на кожу лица различных видов декоративной косметики с целью украшения, самовыражения, а также камуфлирования существующих изъянов. Макияж является разновидностью грима. Специалист по макияжу — визажист.
Бу́кли (фр. boucle, от лат. buccula небольшое круглое возвышение) — завитые локоны, пряди вьющихся волос, кудри.
Конский хвост, также хвостик — причёска, в которой длинные волосы собираются позади головы в хвост, напоминающий лошадиный. Эта причёска распространена среди женщин и среди мужчин с длинными волосами, так как почти не требует ухода.
Рябь — мелкое волнение на поверхности неглубокого водоёма. Появляется из-за ветра над поверхностью воды. В большинстве случаев заметна только при разглядывании отражения объекта.
Каре́ (от фр. Carré — квадрат, квадратный) — средней длины причёска с прямой чёлкой. Волосы подстрижены по одной линии ниже уха и выше плеч. Характеризуется чётко очерченной линией волос. При выполнении стрижки «каре» применяется метод градуировки, направленной внутрь. В стрижке «ложное каре» применяется градуировка, направленная наружу, за счёт чего концы волос также загибаются наружу. Каре стала пользоваться популярностью после Первой мировой войны.
Лобковые волосы — человеческие волосы, растущие на лобке возле гениталий, а также иногда на внутренней стороне верхней части ног. Обычно начинают расти с началом пубертатного периода и заканчивают с достижением половой зрелости.
Ресни́цы (лат. Cilia) — волосы, окаймляющие сверху и снизу разрез глаза у млекопитающих.
«Маска Гиппократа», лат. facies Hippocratica (facies в переводе с латинского — лицо, поверхность, и может быть «маска») — признак тяжелых заболеваний органов брюшной полости (перитонита, перфорации язвы желудка и двенадцатиперстной кишки и т. д.), а также истощения, хронической бессонницы — или же, то есть при отсутствии подобных симптомов, признак предстоящей смерти (в этом случае обычно сопутствуется агонией): запавшие глаза, впавшие щёки, заострившийся нос, синевато-бледная кожа, покрытая каплями...
Наращивание ресниц — процесс удлинения и увеличения объема натуральных ресниц при помощи искусственных ресниц. Различают два вида наращивания ресниц: поресничное наращивание (японское наращивание ресниц) и пучковое наращивание.
Акромегалическое лицо — это совокупность черт лица, появление которых вызвано эндокринными нарушениями, и которое характеризуется увеличением выступающих частей лица (носа, подбородка, скул). Оно возникает вследствие увеличенной выработки гормона роста в зрелом возрасте.
Гигиеническая помада — косметическое средство, одна из разновидностей губной помады. Может использоваться женщинами, мужчинами, детьми, а также применяться для кошек и собак. Предназначена для защиты нежной кожи губ от неблагоприятных воздействий окружающей среды — морозного и грязного воздуха, обветривания, вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Обладает заживляющим действием и предохраняет губы от вирусных инфекций. Гигиенические губные помады хорошо ложатся на губы, придавая им естественный...
Тушь для ресниц — декоративная косметика, предназначенная для подчёркивания, выделения и изменения естественного цвета ресниц. Тушь производится в различных формах: жидкая, кремообразная и сухая. Она также выпускается разных оттенков и цветов.
Пробор — это прямая линия, которая разделяет волосяной покров на 2 равные или не равные части.
Депигментация кожи (лат. pigmentation) — это утрата кожей свойства пигментации. Потеря пигмента может быть частичной, как, например, после получения различных повреждений кожи, либо же полной, как, например, витилиго. Потеря пигмента чаще всего проявляется изменением цвета кожи на светлый, практически белый.
Ра́дужная оболо́чка гла́за, радужка (лат. iris, из др.-греч. ἶρις «радуга») — тонкая подвижная диафрагма глаза (около 12 мм) у позвоночных, с отверстием (зрачком) в центре. Недостаток пигмента в радужной оболочке (в этом случае глаза имеют красноватый оттенок) сочетается с недостаточной пигментацией кожи, волос (альбинизм). Радужная оболочка большинства рыб не содержит мышц, и зрачок не меняет диаметра. Радужная оболочка головоногих моллюсков — радужина.
Щека (щёчная область, лат. bucca) — парная боковая часть лица человека или морды животного, распространяющаяся от скуловой дуги до нижнего края нижней челюсти. Отделяется от носовой и ротовой областей носогубной бороздой, сзади продолжается околоушно-жевательной областью. Кожа щеки тонкая, прочно сращена с выраженной подкожной клетчаткой, содержащей лицевые артерию и вену. Иннервируется щёчным (буккальным) нервом. У животных пятна на щеках — важный признак отличия вида.
Большая скуловая мышца (лат. Musculus zygomaticus major) начинается от наружной поверхности скуловой кости. Часть мышечных пучков является продолжением круговой мышцы глаза. Направляясь вниз и медиально, скуловая мышца вплетается в круговую мышцу рта и кожу угла рта.
Бры́ли — губы собаки, которые свободно свешиваются по бокам нижней челюсти. У различных пород брыли могут отличаться по толщине и жесткости. Форма брылей входит в стандарты некоторых пород собак.
Ло́кон юности (также прядь юности) — в Древнем Египте детская косичка из длинной пряди волос на выбритой голове, закрученная на конце в локон; символ несовершеннолетия. Волосы сбривали, оставляя одну или несколько прядей: девочкам — на темени, мальчикам — по бокам головы.
Фиброзная оболочка глазного яблока (tunica fibrosa bulbi oculi, PNA; tunica fibrosa oculi, BNA; tunica externa oculi, JNA) — фиброзная оболочка (слой соединительной ткани), которая придаёт глазному яблоку форму, а также выполняет защитную функцию. Различают два участка фиброзной оболочки глазного яблока: передний участок — роговица и задний участок — склера. По границе этих участков проходит неглубокая циркулярная бороздка под названием «борозда склеры» (лат. sulcus sclerae).
Кровоподтёк — скопление крови в подкожножировой клетчатке, в полостях тела или между слоями тканей, возникающее в результате разрыва сосудов и внутреннего кровотечения.
Блефаропластика — операция по изменению формы век, разреза глаз (от др.-греч. βλέφαρον — веко). Данный вид оперативного вмешательства предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований.
Скле́ра (от греч. σκληρός — твёрдый) — белочная оболочка — наружная плотная соединительнотканная оболочка глаза, выполняющая защитную и опорную функции. Образована собранными в пучки коллагеновыми волокнами.